Konto und Daten löschen
Diese Seite beschreibt, wie du dein Konto in der App KhorOps (Anbieter: Agentur Digitalwerk, Dortmund) samt zugehöriger Daten löschen lässt.
Weg 1: Direkt in der App (Firmen-Konto)
Die Geschäftsführung deiner Firma kann das gesamte Firmen-Konto selbst löschen:
- In KhorOps als Administrator anmelden
- Firmen-Einstellungen öffnen und bis zum Abschnitt „Firma endgültig löschen" scrollen
- Die Löschung dort bestätigen
Damit werden die Firma und alle zugehörigen Daten endgültig entfernt: Stammdaten, Mitarbeiter- und Kunden-Datensätze, Dienstpläne, Zeiterfassungen, Wachbuch-Einträge, Berichte, Dateien sowie alle Anmelde-Konten der Firma.
Weg 2: Per E-Mail
Schreibe uns von der im Konto hinterlegten E-Mail-Adresse an info@khorops.de mit dem Betreff „Konto löschen". Wir bestätigen die Anfrage und führen die Löschung innerhalb von 30 Tagen aus.
Einzelne Mitarbeiter-Zugänge
Mitarbeiter-Zugänge werden von der Geschäftsführung der jeweiligen Firma verwaltet (Bereich „Mitarbeiter"). Wende dich für die Löschung deines einzelnen Zugangs an deinen Arbeitgeber – oder an uns unter info@khorops.de, wenn das nicht möglich ist.
Was aufbewahrt werden muss
Festgeschriebene Rechnungsdaten unterliegen gesetzlichen Aufbewahrungspflichten (§ 147 AO, GoBD – bis zu 10 Jahre). Solche Daten werden für die Dauer der gesetzlichen Frist gesperrt aufbewahrt und danach gelöscht. Sicherungskopien werden im Rahmen des regulären Sicherungszyklus innerhalb von 30 Tagen überschrieben.
Weitere Informationen zum Umgang mit deinen Daten findest du in der Datenschutzerklärung.
